Ссылки доступа

Пятерых граждан, требующих ареста Кочаряна, доставили в Шенгавитский отдел полиции


Пятерых граждан, требующих ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, доставили в Шенгавитский отдел полиции Еревана. После завершения судебного заседания часть граждан, требующих ареста Кочаряна, попыталась перейти установленное полицией ограждение, и как раз в этот момент полицейские их остановили.

Несколько участников акции в беседе с Радио Азатутюн сказали, что они сами не поняли, как и почему произошло это столкновение.

На данный момент известны имена двух из них. Один из участников акции Артур Овсепян сказал, что командир полка патрульно-постовой службы Артур Худинян сопроводил в полицию Давида Ованнисяна и Дживана Абрамяна.

Худинян сообщил Радио Азатутюн, что пятеро участников акции были доставлены в полицейский участок за неподчинение законному требованию полицейского.

Участники акции протеста переместились со двора здания суда к находящемуся по соседству зданию Шенгавитского отдела полиции и заявляют, что не покинут территорию, пока их товарищи оттуда не выйдут.

Артур Овсепян отметил, что если их товарищей не отпустят, они заблокируют здание полиции. Полковник полиции подошел к Овсепяну и сказал, что это заявление является незаконным, и лицо, сделавшее такое заявление, будет привлечено к ответственности.

С раннего утра во дворе здания Апелляционного суда собрались сторонники Кочаряна, а также граждане, требующие его ареста, Периодически звучали взаимные оскорбления. Сторонники Кочаряна, заметив в другой группе гражданского активиста Вардгеса Гаспари, начали выкрикивать: «Гаспари, ложись», но полицейские призвали их прекратить такое скандирование.

Смотрите комментарии (10)

XS
SM
MD
LG