Ссылки доступа

«Нет необходимости» являться в Следственный комитет – Царукян про дело о поджоге в Абовяне


Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) и руководитель одноименной фракции в парламенте Гагик Царукян не видит необходимости в том, чтобы являться на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу о поджоге в Абовяне.

«Скажу, что в этом нет необходимости. Что надо было… Я подписал документ и через своего адвоката отправил его. Я написал то, о чем и говорил в своих интервью, это мое мнение», - заявил Царукян в ответ на вопрос Радио Азатутюн.

Ранее в этом месяце в Абовяне было возбуждено уголовное дело по факту поджога имущества начальника штаба кандидата на выборах мэра от правящей партии «Гражданский договор». Сам потерпевший Ваан Сарибекян связал сожжение его имущества с выборами, высказав мнение о том, что за этим могла стоять партия «Процветающая Армения». После выборов, на которых действующий мэр победил кандидата от правящей партии, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в беседе с журналистами заявил, что дело о поджоге было «состряпано». После этого Царукяна вызвали в качестве свидетеля на допрос в Следственный комитет. Однако как позже сообщили из Следственного комитета, Царукян разорвал уведомление о явке на допрос. Второе уведомление было отослано уже в парламент.

Царукян сегодня не стал четко отвечать на вопрос о том, действительно ли он разорвал посланное ему уведомление, как это утверждает Следственный комитет. Он, однако, напомнил, что в соответствии со статьей 96 Конституции Армении, депутат Национального собрания «не может быть подвергнут преследованию или привлечен к ответственности за высказывание своего мнения».

Несмотря на заявления Царукяна, в Следственном комитете отмечают, что продолжат предпринимать все необходимые меры для того, чтобы лидер ППА предстал перед органом предварительного следствия.

Пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян сообщила Радио Азатутюн, что следственный орган получил письменное заявление от адвоката Царукяна о том, что «у депутата нет информации кроме мыслей, которые он высказал в интервью, к тому же, это было мнение Царукяна об инциденте».

По словам пресс-секретаря Следственного комитета, допрос Царукяна назначен на 18:30.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG