Ссылки доступа

Полиция не сообщает имен подвергнутых приводу у здания Апелляционного суда


Группы сторонников и противников Роберта Кочаряна перед зданием Алелляционного суда, Ереван, 14 июня 2019 г․

Со двора здания Апелляционного суда полицейские сегодня подвергли приводу двух граждан.

Заместитель начальника Управления полиции города Еревана Эдгар Петросян сказал, что один из них – сторонник экс-президента Армении Роберта Кочаряна, он подвергнут приводу за то, что перешел за выставленное полицейскими ограждение, второй – один из граждан, требующих ареста Кочаряна, он подвергнут приводу за то, что бросил бутылку.

В беседе с Радио Азатутюн обе стороны заявили, что противоположная сторона первой бросила в их сторону бутылку.

Имена подвергнутых приводу уточняются.

«Я всегда призываю здесь к спокойствию, чтобы мы не поддавались на провокации, не предпринимали таких же шагов, как они, потому что мы боремся мирно. Не боремся, а мы пришли сюда, чтобы озвучить наш призыв, чтобы Кочарян был приговорен к пожизненному заключению. Какую агрессию они сейчас совершат, это их проблема. Для этого существует полиция, полиция примет соразмерные меры и все», - отметил один из граждан, требующих ареста экс-президента.

«Стало совершенно ясно, что это провокация. У нас были маленькие плакаты, прикрепленные к дереву, и плакат из моих рук вырвали, а я был невнимателен, смотрел в другую сторону, и вдруг почувствовал, что над моей головой пролетела бутылка», - сказал один из сторонников Кочаряна.

Сегодня с раннего утра, еще до начала судебного заседания, во дворе здания суда уже собрались сторонники экс-президента и граждане, требующие его ареста.

Между двумя группами периодически происходили столкновения, звучали взаимные оскорбления, полицейские периодически призывали их порядку.

На балконе многоэтажного здания, расположенного напротив здания суда, попытались вывесить плакат с надписью «Кочарян- герой». Через несколько минут полицейские подошли к этим гражданам, и вскоре плакат был убран.

Здесь находился и гражданский активист Вардгес Гаспари с фотографиями 10 жертв кровавых событий 1 марта 2008 года. В беседе с Радио Азатутюн он сказал, что ему интересно, откуда у сторонников Кочаряна столько денег.

«На одной стороне есть неограниченные финансовые ресурсы, которые используются повсеместно, а на другой стороне есть общественный интерес настолько, насколько вы видите. Например, у меня нет таких средств, я не выделю средства на то, чтобы принести большой зонт, холодильные камеры и прочее. Затем в Интернете уже представлены случаи, когда людям просто обещали заплатить и заплатили, чтобы они присутствовали и прочее, все это есть», - отметил Гаспари.

Сторонники Кочаряна установили на машинах громкоговорители, развернули большие плакаты, в течение дня им доставили пиццу.

«Собрали группу 14-15-летних мальчиков, повели их, раздали им пиццу, они поели, выпили воду, кофе, и затем вдруг перешли улицу и с воодушевлением пришли сюда. Почему они используют 14-15 летних детей?» - сказала одна из собравшихся.

В разговоре с Радио Азатутюн один из сторонников Кочаряна заверил, что все это делается на их собственные средства. «Мы собрали деньги, купили все это, никто нас не спонсировал. Мы не покупаем каждый раз зонты, один раз купили, и их достаточно на все судебные заседания», - сказал он.

XS
SM
MD
LG