Ссылки доступа

Глава общины Карадзора после избрания узнала, что не является членом правящей партии


Избранная глава общины Карадзора Грануш Ростомян, 11 июня 2019 г.

Грануш Ростомян, победившая накануне на выборах главы общины Карадзор Лорийской области, сегодня узнала о том, что не является членом правящей партии «Гражданский договор».

Между тем, за должность главы общины она боролась с двумя беспартийными кандидатами как представитель «Гражданского договора». «Я не знала, что меня не приняли. Если бы я это знала, то не указала бы партию», - сказала она.

В партии «Гражданский договор» из опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии информации узнали о том, что на выборах 9 июня помимо поражения в городе Абовяне они зафиксировали еще одно поражение и еще одну победу.

Проигравший в общине Шенаван Лорийской области кандидат Андраник Дунамалян также позиционировал себя в качестве представителя партии «Гражданский договор».

Член правления правящей партии Ваагн Овакимян еще вчера в беседе с Радио Азатутюн сказал, что партийная принадлежность лорийских кандидатов вызывает у них недоумение. Ни поражение в Шенаване, ни победа в Карадзоре не являются их поражением и победой, из 15 общин, в которых прошли выборы, они боролись только за должность мэра Абовяна.

«Грануш Ростомян, снова Лорийская область, Карадзор. Ее также нет среди членов нашей партии. Я не могу ответить на вопрос, подала она заявку на вступление в партию или нет, но то, что она не член партии, это однозначно», - сказал Овакимян.

Между тем, Грануш Ростомян объяснения депутата застали врасплох: «Я участвовала в этом движении до конца. После того, как был избран премьер-министр, я пошла и подала заявление. Три раза ходила к той девушке, она сказала: Вас уже приняли в ряды партии».

Новоизбранная глава общины, работающая медсестрой в Карадзоре, заверяет, что в селе ее хорошо знают, она представилась от правящей партии не в корыстных целях. «Может быть, это тоже принесло мне очень большую пользу. Я не знаю. Но я не думала, что это должно принести мне пользу, просто указала», - сказала она.

До отставки бывшего главы села Ростомян была членом Совета старейшин. Она говорит, что в прошлом всегда симпатизировала оппозиции. Желание вступить в «Гражданский договор» возникло у нее сразу после революции, она вышла из рядов Народной партии Армении во главе со Степаном Демирчяном и подала несколько заявлений в Лорийскую территориальную структуру правящей партии.

На вопрос, почему она обязательно хочет стать членом правящей партии, Ростомян ответила: «Не знаю. Мне нравится Пашинян, я его очень люблю».

Желание вступить в «Гражданский договор» все еще в силе. Она ожидает от правления партии четкого ответа на свои заявления.

XS
SM
MD
LG