Ссылки доступа

Сефилян: Цель пятой колонны – создать в нашей стране управляемый хаос


Руководящий член партии «Сасна црер» Жирайр Сефилян, Ереван, 6 июня 2019 г.

С руководящим членом партии «Сасна црер» Жирайром Сефиляном мы обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении, заочную полемику между руководителями Армении и Нагорного Карабаха, внешние вызовы. Ниже приводим часть интервью.

Жирайр Сефилян: - Как можно скорее Ереван должен вмешаться в степанакертскую внутреннюю кухню, оттуда должны быть удалены остатки режима Сержа Саргсяна, вместо этого можно сформировать временное правительство на переходный период и подготовиться к формированию нового руководства посредством новых, честных выборов.

Радио Азатутюн: - Вы считаете, что та власть, которая и сегодня есть в Нагорном Карабхе, во главе с Бако Саакяном, является, как Вы выразились, остатками режима Сержа Саргсяна?

Жирайр Сефилян: - Несомненно. И не только остатками режима Сержа Саргсяна, но и известными представителями пятой колонны. Как видите, похоже, и сам Серж Саргсян сегодня в Арцахе [Нагорном Карабахе – ред.], если мы посмотрим на его образ сверху, похоже, оказался в углу какой-то комнаты, оказался в безвыходной ситуации. Здесь я бы разделил деятельность пятой колонны и деятельность Сержа Саргсяна, потому что, по моему убеждению, после майских перемен прошлого года он больше не пользуется прежним доверием у своих хозяев. Более того, я думаю, что в Кремле Серж Саргсян уже находится в черном списке, и сегодня он занимается в Арцахе блефом, подкупает Виталия Баласаняна и других генералов-пенсионеров, собирая их вокруг себя, рассказывая какие-то сказки, давая ложные обещания, пытается показать себя сильным, потому что в ближайшее время в повестке находится его задержание. Да, сколько бы господин Пашинян не затягивал этот процесс, но мы знаем, что таково требование нашего народа, и рано или поздно это произойдет.

Радио Азатутюн: - Кто возглавляет пятую колонну?

Жирайр Сефилян: – Это ясно, все мы в течение этих месяцев являемся свидетелями того, как из Кремля приезжают различные комиссары, эмиссары с целью проведения соответствующей работы на местах. К счастью, однако, все их миссии обречены на провал, потому что наш народ твердо стоит на земле, идея единства преобладает, и все предпринимаемые в эти дни попытки абхазизации Арцаха обречены на провал.

Радио Азатутюн: - Какова цель пятой колонны? Вы сказали, что власти Нагорного Карабаха во главе с Бако Саакяном, фактически, являются пятой колонной. Какова цель этой колонны?

Жирайр Сефилян: - Мы все знаем, что Никол Пашинян как кандидат на самом деле был Кремлю навязан. То есть, мы помним, что то изменение, которое должно было произойти в Ереване, было запланировано: отстранить Сержа, заменив его Кареном Карапетяном, однако благодаря как мастерству Никола, так и беспрецедентной активности нашего народа этот кремлевский проект потерпел фиаско, и вместо этого неожиданно на этой важнейшей должности оказался такой человек, как Никол Пашинян. Это явление Москва так и не в состоянии переварить. То есть, власть, сформированную народом, являющуюся выражением воли народа. Это чуждое явление в постсоветских государствах, и Кремль крайне напуган этим, и по этой причине они с первого дня делают все возможное, чтобы наши власти потерпели неудачу. И пятая колонна занята деятельностью по обеспечению провала. И, наконец, следующее: они боятся не деятеля Никола Пашиняна, они боятся того, что изменение произошло в результате выражения воли народа, и если этот руководитель добьется успеха, бацилла этой революции дойдет до России. Перед ними стоит задача нейтрализовать это явление. То есть, краткосрочную цель пятой колонны я могу сформулировать следующим образом: создать в нашей стране, включая Арцах, управляемый хаос.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG