Ссылки доступа

По факту исчезновения из СНБ материалов уголовное дело пока не возбуждено - Ванецян


Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян сегодня на брифинге с журналистами, касаясь исчезнувших из СНБ архивных материалов, заявил, что знает, что это за материалы.

«Конечно, я знаю, что это за материалы», - сказал Ванецян.

Ванецян также сообщил, что по факту исчезновения этих материалов уголовное дело пока не возбуждено.

«Уголовное дело не возбуждено, потому что это дело содержит в себе особенности, оно должно быть полностью раскрыто, чтобы ни у кого не осталось подозрений в том, что мы пытались скрыть исчезновение этих документов или в связи с ними какие-то дела не будут раскрыты. Просто Испекцией национальной безопасности и Управлением внутренней безопасности проводится очень большой объем работы, но, думаю, в ближайшее время она будет завершена, и результаты будут переданы в следственный орган, и уже следственный орган даст разъяснения», - сказал Ванецян.

Об исчезновении архивных материалов руководству СНБ стало известно еще год назад. А общественность об этом узнала месяц назад, когда премьер-министр Никол Пашинян заявил, что «прежние власти перед своим уходом уничтожали ряд материалов в СНБ».

На вопрос, связаны ли эти материалы с событиями 1 марта 2008 года, директор СНБ ответил: «В данный момент я не могу ответить на этот вопрос».

Коснувшись задержания в рамках дела «1 марта» бывшего начальника штаба полиции Гегама Петросяна и, в частности, отвечая на вопрос о том, будут ли новые задержания, директор СНБ отметил, что уголовное дело находится в производстве Специальной следственной службы (ССС), которая ранее распространила соответствующее сообщение, и добавить к нему нечего.

При этом Ванецян заверил, что ССС и СНБ в сотрудничестве друг с другом делают все, чтобы раскрыть дело «1 марта» в полном объеме.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG