Ссылки доступа

Любому проявлению ненависти, любой пропаганде насилия нет и не должно быть места в Армении – Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, 6 июня 2019 г.

Республика Армения – это страна, свободная от насилия, сегодня в своем выступлении в Национальном собрании во время обсуждения годового отчета о выполнении госбюджета на 2018 год сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер жестко осудил любое проявление насилия, отметив, что любому проявлению ненависти, любой пропаганде насилия, любому случаю насилия нет и не должно быть места в Армении.

«Мы должны в институциональном плане укоренить в обществе видение, свободное от насилия. И та логика, и та пропаганда, которая есть в Республике Армения, по моей оценке, являются маргинальными явлениями, посткризисными явлениями, и нет никаких сомнений в том, что силы и лица, пропагандирующие и применяющие насилие, независимо от того, являются ли они сторонниками власти или оппозиции, будут вытеснены из общественной и политической жизни Республики Армения, - сказал премьер и продолжил: - Конечно, в других случаях, когда процесс вытеснения будет происходить в результате общественных процессов, это другая история и процесс, в том случае, когда должны отреагировать правоохранительные органы на эти явления, это совершенно другой процесс, и здесь, также при поддержке парламента, нужно сделать все, чтобы в этом смысле работа правоохранительных органов была эффективной».

«Я хочу четко зафиксировать, как премьер-министр Республики Армения и как человек, который был удостоен этого статуса в результате ненасильственной, бархатной революции, что решительно осуждаю любые проявления насилия, любые проявления ненависти. Любой пропаганде насилия, любому случаю насилия нет и не должно быть места в Республике Армения», - сказал глава правительства.

Вчера активист партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Вардан Арутюнян распространил заявление, обвинив сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна и АРФ «Дашнакцутюн» в том, что те его избили. «Я вынужден пойти на самосуд, чтобы обеспечить собственную безопасность», - заявил Арутюнян.

Директор информационных и общественно-политических программ телекомпании «Еркир медиа», член партии «Дашнакцутюн» Гегам Манукян вчера на своей странице в Facebook написал: «Некоего Вардана Арутюняна, напавшего на деда на глазах у детей, избил я. Я один из тех, кто дал бы воспитательную пощечину. Сейчас я иду в отдел полиции Кентрон, чтобы предстать перед правоохранительными органами».

Кстати, в Facebook проходит флешмоб: помимо Манукяна и другие члены «Дашнакцутюн» также делают подобные записи.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG