Ссылки доступа

Никто во фракции не имеет права выражать личное мнение - Гагик Царукян


Лидер партии и фракции «Процветающая Армения» Гагик Царукян (архив)

Лидер самой большой оппозиционной парламентской фракции - «Процветающая Армения» (ППА), Гагик Царукян сегодня созвал заседание, предупредив всех депутатов фракции о том, что никто из них не имеет права высказывать свое личное мнение.

Это предупреждение Царукяна последовало за заявлением, сделанным на днях депутатом этой фракции, бывшим мэром Гюмри Варданом Гукасяном, о том, что второй президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя, должен находиться на свободе.

«Я сторонник того, чтобы Роберт Кочарян был на свободе, а что касается судебно-правовой сферы и всех сфер, пусть обязательно проведут все проверки», - сказал Гукасян.

Сегодня на брифинге с журналистами Царукян пояснил, что вопросы должны обсуждаться во фракции, должно быть принято общее решение и только потом должны делаться заявления.

«Поэтому я сегодня созвал заседание, на котором всех предупредил, что никто не имеет права высказывать свое личное мнение. Это фракция, [вопросы] должны обсуждаться во фракции, и каким будет общее решение, такое заявление и должно быть сделано», - сказал Царукян.

«ППА хочет быть уверена, что на правовые процессы политический прессинг не оказывается​»

Наира Зограбян
Наира Зограбян

То, что заявление депутата Вардана Гукасяна не отражает точку зрения фракции «Процветающая Армения», сегодня в беседе с Радио Азатутюн подтвердила член фракции, председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян.

По ее словам, в новой Армении политику не следует смешивать с правовыми процессами.

«Это личное мнение г-на Гукасяна, и, естественно, я сейчас также подтверждаю, что это не является точкой зрения фракции «Процветающая Армения». Почему Гукасян высказал такую точку зрения? Думаю, у всех вас есть все возможности обратиться с этим вопросом к Вардану Гукасяну», - сказала Зограбян.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн депутат фракции ППА подчеркнула, что это абсолютно правовой процесс, и ППА хочет быть уверена в том, что на правовые процессы какой-либо политический прессинг не оказывается и не будет оказываться.

«Точка зрения «Процветающей Армении» заключается в том, что отныне политические процессы в новой Армении не должны смешиваться с правовыми процессами, это абсолютно првовой процесс. Мы хотим быть уверены, что какого-либо политического прессинга на правовые процессы нет и не будет. Мы просто не считаем целесообразным озвучивать политические оценки относительно правовых процессов, - сказала Зограбян, продолжив: - Лично я, честно говоря, не слежу за судебным процессом по делу Роберта Кочаряна. Повторяю, мы считаем, что процессы должны идти исключительно в правовой плоскости, и не должно звучать каких-либо политических оценок со стороны отдельных депутатов, тем более личных оценок, которые не отражают точку зрения фракции».

Отметим, что, по словам Зограбян, Вардан Гукасян на сегодняшнем заседании не присутствовал.

XS
SM
MD
LG