Ссылки доступа

По предварительным данным, среди пострадавших в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево» армян и граждан Армении нет - МИД Армении


Здание МИД Армении в Ереване

По предварительным данным, среди пострадавших в загоревшемся самолете «Sukhoi Superjet 100», совершившем аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево», армян и граждан Армении нет. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

5 мая в московском аэропорту «Шереметьево» совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Аэрофлот». Самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс Москва-Мурманск, после 28 минут полета вернулся в аэропорт и совершил жесткую посадку. Из-за плохих погодных условий пилоты смогли посадить самолет только со второй попытки. При посадке подломились стойки самолета и загорелись двигатели. На борту самолета находились 78 человек, 41 человек погиб, как минимум 10 человек пострадали, двое из них в тяжелом состоянии. Среди погибших есть дети и один член экипажа, который помогал пассажирам выбраться из самолета. Возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил эксплуатации воздушного транспорта.

XS
SM
MD
LG