Ссылки доступа

Акции протеста и церемонии поминовения прошли в Тель-Авиве и Иерусалиме


Акция протеста армян перед посольством Турции в Тель-Авиве, 24 апреля 2019 г․

В двух крупнейших городах Израиля сегодня прошли церемонии поминовения жертв Геноцида армян и акции протеста.

Около двухсот армян сегодня провели акцию протеста перед турецким посольством в Тель-Авиве.

Демонстранты держали в руках множество плакатов на английском и иврите. Плакаты гласили: «Турция виновна в совершении Геноцида армян», «Никогда не простим турецких мясников», «Армяне требуют справедливости», «Еврейский народ с армянами. Где правительство?»

Мирные армянские демонстранты сначала собрались возле здания оперного театра в Тель-Авиве, откуда в сопровождали полиции с армянскими флагами в руках прошли шествием мимо посольств разных стран, дойдя до посольства Турции, один из сотрудников которого из окна снимал на видео мирную акцию.

Шествие и акция протеста были санкционированы. По завершении акции в монастыре Святого Николая в Яффо была отслужена литургия, посвященная памяти жертв Геноцида армян.

Памятные мероприятия начались вчера вечером в Иерусалиме. Состоялось факельное шествие от кафедрального собора Святого Иакова до расположенной в немецком квартале церкви Святого Григория Просветителя. Сегодня утром в кафедральном соборе Святого Иакова была отслужена литургия, после которой прошла акция протеста. А вечером в зале училища «Жарангаворац» состоится памятный вечер, посвященный памяти невинных жертв Геноцида армян.

XS
SM
MD
LG