Ссылки доступа

Сегодня многие преступления в Армении организуются именно из уголовно-исполнительных учреждений – Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян ведет заседание правительства, Ереван, 18 апреля 2019 г.

В уголовно-исполнительных учреждениях (УИУ) по-прежнему есть люди, которые содержатся в привилегированных условиях, сегодня в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Никол Пашинян, отметив, что эти вопросы не решены.

«Очень важно понять одно: не обязательно, чтобы представитель политического руководства страны или премьер-министр страны шел, заходил во все места и говорил, где что должно быть. Эти люди сегодня живут в Республике Армения или нет, телевизор смотрят или нет, за новостями и выступлениями следят или нет? Эти люди выводы делают?» - спросил Пашинян.

Он также поинтересовался у министра юстиции Артака Зейналяна: что это значит, что в уголовно-исполнительных учреждениях есть заключенные, чьи передачи не проверяются? «Вы можете объяснить, что это значит, и начальник этого уголовно-исполнительного учреждения еще продолжает работать на этой должности?»

Зейналян ответил, что ему неизвестен факт о том, что чьи-то передачи не проверяются. По словам министра, проблемы есть, но ни у кого нет привилегий, чтобы чьи-то камеры не обыскивались и не проверялись.

На вопрос Пашиняна, разве в УИУ нет телефонов, Зейналян ответил: «Есть телефоны, мы их периодически обнаруживаем».

На это премьер ответил, что нужно перекрыть пути их попадания внутрь УИУ.

«Сегодня многие преступления в Армении организуются именно из уголовно-исполнительных учреждений, именно с использованием этих средств связи», - подчеркнул глава правительства.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG