Ссылки доступа

«Ни один коррумпированный чиновник не может по ночам спать спокойно» - Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Сегодня, выступая на мероприятии, посвященном годовщине создания Высшего судебного совета, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что коррупция должна быть полностью искоренена из судебной системы страны.

Премьер-министр подчеркнул, что сегодня существует историческая возможность иметь независимую судебную систему в Армении и что сегодня нет политических препятствий для этого процесса.

«Правительство Армении отказалось от практики, когда политическая власть, исполнительная власть пытаются навязывать решения или вмешиваться в судебную власть и деятельность системы. Это очень важная констатация, и я хочу, чтобы все мы относились к этому очень серьезно. Даже если в различных кругах власти найдутся люди, чиновники, которые будут работать или попытаются действовать вне этой логики, то они будут действовать против правительства Республики Армения и против народа Республики Армения», - сказал Пашинян.

«Очень важно, чтобы судебная система могла использовать эту систему. Для этого необходимо, чтобы в Армении были судьи, готовые взять на себя ответственность и действовать в рамках закона и справедливости. А для обеспечения такой ситуации нам нужно и второе условие, которое заключается в том, что коррупция должна быть полностью искоренена из судебной системы», - добавил он.

Как подчеркнул Пашинян, ни один коррумпированный чиновник в Армении не может спокойно спать по ночам. «Он должен знать, что правосудие или, условно говоря, народ обязательно придет за ним».

Смотрите комментарии (9)

XS
SM
MD
LG