Ссылки доступа

КГД провел проверки в торговом центре «Ариндж Молл»


Директор торгового центра «Ариндж Молл» Самвел Акопян беседует с журналистом Радио Азатутюн, Ереван, 9 апреля 2019 г.

Сегодня сотрудники управления расследования и оперативной разведки Комитета государственных доходов (КГД) провели проверки в торговом центре «Ариндж Молл».

Обыск начался в 10 часов утра. Сотрудники КГД вынесли из административной части торгового центра и погрузили в свои автомобили довольно большое количество документов в ящиках и пакетах.

Директор «Ариндж Молл» Самвел Акопян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что, по его впечатлению, сотрудники КГД получили сигнал о том, что размер арендной платы за павильоны в торговом центре на самом деле больше, чем указывается.

Отметим, что в «Ариндж Молле» насчитывается 958 павильонов с арендной платой 800 драмов за квадратный метр.

Акопян утверждает, что не может быть и речи о каких-либо незаконных действиях, он заверяет, что все сотрудники торговых павильонов зарегистрированы и работают с чеками. Директор также был возмущен числом сотрудников отдела оперативной разведки. Он отметил, что несколько сотрудников КГД каждую неделю проводят здесь проверки, и задался вопросом: почему теперь пришли 40 человек. Все это он назвал «шоу».

«Четыре года мы работаем на рынке, четыре года я работаю со всеми обзорами Комитета госдоходов: что нужно, как нужно, вызываю владельцев павильонов, с ними беседую, чтобы зарегистрировали работников, выбивали чеки и прочее, мы делаем все для того, чтобы все было в рамках закона, - подчеркнул Акопян. - Они мне до конца не говорят, о чем идет речь, я не знаю. Сейчас я жду, когда завершится их расследование, после чего уже я потребую сообщить, в чем цель этого шоу».

Акопян посетовал на то, что в результате предпринятых КГД проверок рынок сегодня не работал: «Сейчас уже в интернете распространилась информация о том, что «Ариндж Молл» опечатали. Не опечатали и не опечатают «Ариндж Молл». Торговцы могут работать, у торговцев нет никаких проблем, и у нас тоже нет проблем, нам нечего бояться. Мы работаем законно, мы создали рабочие места для стольких людей. У нас такой закон: один за всех, все за одного. У нас не ярмарка, у нас семья», - сказал он.

Согласно сообщениям СМИ, торговый центр посетил также депутат фракции «Процветающая Армения» (ППА) Геворк Петросян, он отметил, что за этим последуют очень жесткие, конкретные политические оценки.

Сегодня позже КГД распространил заявление, в котором заверяет, что следственные и процессуальные действия осуществляются в рамках закона.

Согласно КГД, обыск был проведен в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении компании по признакам статьи 205 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG