Ссылки доступа

Армения направила гуманитарную помощь Ирану


Сегодня из МЧС Армении в Иран направилась автомобильная колонна с гуманитарной помощью для пострадавшего от наводнения населения.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, помощь предоставлена в рамках деятельности Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования. В Тебриз отправлены 40 палаток, 250 раскладных кроватей и 400 одеял.

«Ущерб, нанесенный наводнениями в Иране за последние недели, достигает и даже превышает 1 млрд долларов, - сказал корреспондент иранской службы Радио Свободная Европа / Радио Свобода Рубик Минасян. - Конечно, это государственная, очень предварительная оценка, поскольку все еще есть пропавшие без вести, неизвестно, сколько жилых домов повреждено и прочее».

По словам Рубика Минасяна, помощь Армении Ирану является символической, учитывая то, какой ущерб понесла страна: «Это очень символическая помощь. Можно сказать, что и помощь, предоставляемая другими странами, также является символической. Большой объем помощи, насколько мне известно, Иран пока не получал. Европейские страны предоставляют нефинансовую помощь, уже несколько самолетов прибыли в Иран из европейских стран».

Более 400 сел и городов в 15 провинциях Ирана пострадали от наводнений, около 70 человек погибли, есть также тысячи эвакуированных.

На вопрос, сможет ли Иран за короткое время оправиться от стихийного бедствия и встать на ноги, иранский журналист армянского происхождения ответил: «Важно помнить, что это наводнение произошло после большого землетрясения. Иран пока не смог оправиться от последствий землетрясения. Вообще, люди в интервью или коротких репортажах, которые присылают в СМИ, отмечают, что обещания, данные государственными органами, не могут осуществиться, поскольку последствия землетрясения, которое произошло несколько месяцев назад, все еще не устранены, государство ничего не смогло сделать для этого».


Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG