Ссылки доступа

СНБ: Замминистра здравоохранения задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере


Здание СНБ Армении в Ереване

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сегодня распространила сообщение, в котором сообщает о задержании заместителя министра здравоохранения Арсена Давтяна и представляет некоторые подробности этого задержания.

В сообщении пресс-центра СНБ говорится: «В результате осуществления функций, закрепленных по закону за Службой национальной безопасности и направленных на борьбу с преступностью и коррупцией, получены данные касательно дачи взятки в особо крупных размерах одному из руководителей Министерства здравоохранения Армении. В результате предпринятых широкомасштабных оперативно-разыскных мероприятий и комплекса следственных действий получены фактические данные о том, что директор медицинского учреждения преследовал цель добиться покровительства заместителя министра, координирующего работу по финансовым средствам, предоставляемым министерством здравоохранения медучреждениям, и сформировать с ним благоприятные для себя рабочие условия. Для восполнения дефицита финансирования организации за счет средств, выделяемых в результате перераспределения по различным программам в рамках госзаказа, 30 марта 2019 года он в качестве взятки лично отдал заместителю министра здравоохранения в его кабинете сумму в особо крупном размере. Передача денег осуществлялась под оперативным контролем сотрудником СНБ Армении».

Следственным департаментом СНБ возбуждено уголовное дело по п. 2 ч. 4 ст. 311 и п. 1 ч. 3 ст. 312 Уголовного кодекса РА.

В тот же день подвергнутый приводу заместитель министра был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В отношении подозреваемого в даче взятки, с учетом его возраста и состояния здоровья, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает СНБ.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Предпринимаются меры, направленные на выявление возможных коррупционных проявлений в данной сфере и установление всех лиц, причастных к ним.

Министр здравоохранения Арсен Торосян в субботу сообщил, что СНБ предприняла оперативно-разыскные мероприятия, после чего подвергла приводу его заместителя Арсена Давтяна.

XS
SM
MD
LG