Ссылки доступа

Премьер-министр Армении принял новоназначенного посла США


Премьер-министр Армении Никол Пашинян и посол США в Армении Линн Трейси, Ереван, 22 марта 2019 г.

Премьер-министр Никол Пашинян принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Армении Линн Трейси.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян приветствовал госпожу Трейси в правительстве, поздравил ее с назначением на должность и пожелал успехов в дипломатической миссии.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство Армении придает важное значение последовательному развитию и расширению партнерства с США, в том числе в политической и экономической сфере.

Глава правительства подчеркнул, что Армения решительно движется по пути развития и укрепления демократии, борьбы с коррупцией и монополиями, защиты прав человека и свободы слова, и отметил важность сотрудничества и реализации совместных проектов с США в отмеченных сферах.

Выразив благодарность за теплый прием, Линн Трейси отметила, что для нее является честью встретиться с премьер-министром Пашиняном и подтвердить приверженность США поддержке суверенной Армении в вопросах демократической повестки, борьбы против коррупции, решении экономических и региональных проблем, а также продолжительного сотрудничества в сфере международной безопасности. Госпожа Трейси заверила, что приложит все необходимые усилия для содействия развитию двустороннего экономического сотрудничества.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов повестки армяно-американских отношений. Никол Пашинян и Линн Трейси также обменялись мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и другим региональным вопросам.

XS
SM
MD
LG