Ссылки доступа

Спикер парламента Армении встретился с вице-спикером Палаты представителей Германии


Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян (архив)

После бархатной революции среди депутатов Бундестага вырос интерес к Армении, чему способствовал также визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Армению. Об этом отметили представители немецкой стороны на встрече с делегацией во главе с председателем Национального собрания Армении Араратом Мирзояном, находящимся с официальным визитом в Германии.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, в ходе встречи Арарат Мирзоян еще раз представил изменения в Армении и предстоящую программу реформ.

В ходе беседы Арарат Мирзоян еще раз подтвердил внешнеполитические приоритеты Армении, отметив, что ратификация Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС со стороны стран-членов ЕС сыграет важную роль в контексте углубления отношений с Европейским союзом. Вопрос о ратификации документа во втором чтении в парламенте Германии будет обсуждаться 4 апреля.

Член делегации Рубен Рубинян коснулся карабахской проблемы, представив позицию Республики Армения по этому вопросу и подтвердив позицию Армении по мирному урегулированию конфликта в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Говоря об урегулировании конфликта, депутат Эдмон Марукян подчеркнул важность процессов демократизации на Южном Кавказе, выразив надежду, что немецкие партнеры будут более внимательно относиться к нарушениям прав человека в Азербайджане.

В контексте возможностей углубления экономических связей между двумя странами немецким партнерам были представлены ожидаемые экономические реформы в Армении, которые повысят экономическую привлекательность нашей страны.

После рабочего обеда делегация во главе с Араратом Мирзояном возложила цветы к мемориалу жертвам Геноцида армян.

XS
SM
MD
LG