Ссылки доступа

Роберту Кочаряну в камере было предоставлено электронное устройство – омбудсмен


Омбудсмен Армении Арман Татоян в студии Азатутюн ТВ, Ереван, 13 марта 2019 г.

В студии Азатутюн ТВ - защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян.

Радио Азатутюн: - Г-н Тотоян, вчера Вы посетили в изоляторе второго президента Армении Роберта Кочаряна, и он поднял также вопрос предоставления ему компьютера. Решен ли этот вопрос?

Арман Татоян: - Когда этот вопрос был поднят вторым президентом, мы также подняли вопрос, обосновали несколькими факторами, особенно по части условий содержания человека в местах лишения свободы. Определенное электронное средство на данный момент второй президент имеет. Мы сыграли роль в этом вопросе. Здесь, совершенно абстрагировавшись от личностей, мы работали по международным стандартам.

Радио Азатутюн: - Вы еще раз его посетите?

Арман Татоян: - Да, я лично пойду.

Радио Азатутюн: - Пожаловался ли он Вам на то, что его преследуют за его политические взгляды?

Арман Татоян: - Да, то, что опубликовано: интервью и прочее, это, естественно, является публичным. Но мне в ходе личной беседы представляются обстоятельства. Я всего лишь могу сказать, что всем тем лицам, которые обращаются к нам и представляют свои проблемы, я постоянно обязан объяснять круг всех тех вопросов, которыми мы можем заниматься, чтобы у людей были правильные ожидания. И мы это сделали.

Радио Азатутюн: - То есть, в этом вопросе - что он подвергается политическому преследованию, вы ему не могли быть полезным?

Арман Татоян: - Вообще дела, связанные с 1 марта, это дела, имеющие определенный общественный резонанс, что, кстати, обязательно будет в докладе за этот год. Преследуется ли он за политические взгляды или нет, да к тому же в ходе досудебного производства… У защитника прав человека нет этих полномочий, и обвинение не представляется нам для ознакомления и не может быть представлено. Мы не являемся участниками уголовного процесса, чтобы давать оценку.

Интервью целиком можно посмотреть здесь:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG