Ссылки доступа

Полиция провела спецоперацию на автостанции «Киликия»


Сотрудники роты спецназначения на автовокзале «Киликия», Ереван, 11 марта 2019 г.

Сотрудники роты специального назначения шестого управления полиции сегодня провели спецоперацию на автостанции «Киликия».

Как сообщил генеральный директор автостанции Ашот Мнацаканян, на протяжении многих лет на автостанции «Киликия» имели место потери электричества.

Мнацаканян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что, к примеру, в прошлом месяце на электричество было израсходовано более 600 тысяч драмов, а в предыдущие месяцы расход составлял более 1 млн драмов. По его утверждению, из 27-28 действующих в Армении автостанций больше всего электричества было израсходовано именно здесь.

Сотрудники правоохранительных органов именно это и пытались сегодня понять: в чем проблема и как происходит утечка электроэнергии?

«Всегда были разговоры о том, что на автостанции «Киликия» расходуется чересчур много электричества, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Ашот Мнацаканян.– Всего ЗАО «Армавтовокзал» имеет 27 автостанций и 5 диспетчерских пунктов. Значит, общая сумма оплаты за электричество за декабрь составила 2 млн 400 тыс. драмов, ровно половину этой суммы составили расходы на электричество центральной автостанции».

В здании есть три запертые комнаты, где, по словам Ашота Мнацаканяна, без какого-либо договора осуществлял свою деятельность криминальный авторитет Рубен Костанян, известный по кличке «Бого». В ходе сегодняшней спецоперации правоохранители по очереди обследовали все три комнаты.

Армен Аветян, представившийся как друг Рубена Костаняна, в беседе с Радио Азатутюн посетовал: «Человек является хозяйствующим субъектом… есть инвестиционная программа, до тех пор, пока не придет новый арендатор, в этот период нельзя препятствовать деятельности хозяйствующего субъекта, от этого страдает бизнес человека, страдают работники».

В беседе с Радио Азатутюн начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что целью проверок полиции является выявление фактов незаконного использования электричества автостанции «Киликия» на прилегающей территории.

Автостанция «Киликия» за прошедшие несколько дней во второй раз оказывается в центре внимания правоохранительных органов. На днях сгорел автомобиль новоназначенного директора Центральной автостанции Романа Амбарцумяна во дворе его же собственного дома, а в интернете распространились сведения о том, что произошедшее связано с Рубеном Костаняном. По факту данного инцидента в полиции подготавливаются материалы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG