Ссылки доступа

Азербайджан начинает широкомасштабные военные учения


Учения армии Азербайджана (архив)

Вооруженные силы Азербайджана с сегодняшнего дня начинают широкомасштабные военные учения по программе, утвержденной президентом страны, верховным главнокомандующим ВС Ильхамом Алиевым.

Учения продолжатся пять дней, в них будут задействованы до 10 тысяч военнослужащих, до 500 единиц танков, бронетехники, в том числе автомобильной и специальной техники, до 300 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.

Согласно официальному сообщению, в ходе учений войска будут выполнять задачи по подготовке наступательной операции, нанесению ударов условному противнику на нескольких направлениях, прорыву его обороны и разгрому военных группировок, а также нанесению ракетно-артиллерийских ударов по военным и стратегическим объектам, расположенным в глубине обороны противника. В то же время в учебных центрах и общевойсковых полигонах будут выполняться боевые стрельбы с применением новых систем вооружения, в том числе практический пуск ракет.

Официальный Ереван подверг критике действия властей Азербайджана по проведению этих военных учений. В частности, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в минувшую субботу в своем комментарии о мирном процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта подчеркнула: «Из Баку мы слышим, что «фактор силы всегда был и остается в повестке дня», «военный фактор занимает особое место в разрешении конфликта», «сила рождает право» и прочее. Более того, на фоне заявления о встрече лидеров двух стран Азербайджан предпринимает военные учения наступательного характера, о которых не было оповещено вопреки международным обязательствам».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG