Ссылки доступа

Спикер парламента Армении приглашает политические силы начать этап разработки избирательных реформ


Спикер НС Арарат Мирзоян (архив)

Председатель Национального собрания Арарат Мирзоян пригласил политические силы совместными усилиями начать этап разработки избирательных реформ. С соответствующим заявлением Мирзоян выступил сегодня на заседании Национального собрания.

Он отметил, что на протяжении многих лет по разным поводам ссылались на несовершенство избирательного законодательства или других избирательных институтов. «Все это сыграло свою роль, и, конечно, ключевой была политическая воля, которая в данный момент проявлена. Избирательные институты также нуждаются в совершенствовании, и я хочу воспользоваться случаем и пригласить политические силы совместными усилиями начать этап разработки избирательных реформ. Хочу сразу заявить, что у нас нет в том числе и конституционных ограничений и препятствий, то есть, действующие есть, но когда мы вместе договоримся, сможем разработать и осуществить более радикальные изменения», - отметил Мирзоян.

На сегодняшнем заседании Национальное собрание обсудило и приняло к сведению сообщение председателя Центральной избирательной комиссии Армении Тиграна Мукучяна «О внеочередных выборах в Национальное собрание Республики Армения 9 декабря 2018 года», посвященное деятельности Центральной избирательной комиссии.

XS
SM
MD
LG