Ссылки доступа

Мирзоян: Становление избирательной системы – важная часть политической повестки Армении


Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян (архив)

Реформы избирательного законодательства, становление избирательной системы и развитие соответствующих институтов – важная часть политической повестки Армении. Об этом заявил председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян, сегодня принимая чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении Жонатана Лакота, директора Армянской миссии USAID Дебору Гризер и членов делегации Госсовета Франции Ива Дитриона и Ива Гунена, находящихся в Армении по приглашению USAID – в рамках программы «Укрепление избирательных процессов и политической ответственности».

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, Жонатан Лакот, отметив важность встреч в подобном формате, подчеркнул, что находящиеся в Армении представители различных международных структур заинтересованы в двустороннем сотрудничестве.

Дебора Гризер заверила, что USAID готово к продолжению и претворению в жизнь совместно реализуемых программ.

Глава парламента по просьбе гостей представил предстоящие шаги в реформах Избирательного кодекса и в борьбе с коррупцией, необходимое правовое урегулирование.

Собеседники подчеркнули важность активного взаимодействия Национального собрания и функционирующих в Армении международных структур, обмена опытом. Спикер парламента выразил готовность содействовать еще большему расширению сотрудничества.

XS
SM
MD
LG