Ссылки доступа

Премьер-министр принял католикосов Гарегина Второго и Арама Первого


Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с Католикосом всех армян Гарегином Вторым и Католикосом Великого дома Киликийского Арамом Первым, Ереван, 22 февраля 2019 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня Католикоса всех армян Гарегина Второго и Католикоса Великого дома Киликийского Арама Первого.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении,
Пашинян отметил важность общения с представителями духовенства.

«Этот разговор важен для будущего нашей страны, нашего народа, потому что необходимо обсудить формирование общенациональной повестки. Мы все знаем, что преодолеем вызовы, стоящие перед Арменией, Арцахом и Диаспорой», - сказал премьер.

Католикос всех армян Гарегин Второй сообщил о важных обсуждениях с Католикосом Арамом Первым, проведенных в последние дни в Армении.

Арам Первый, в свою очередь, поприветствовал миссию премьер-министра, выразив надежду на то, что ожидания народа оправдаются.

Он отметил, что поляризация должна быть преодолена путем объединения вокруг общих ценностей, и в этом деле счел очень важной роль церкви.

«Рад, что вы придали важность роли церкви. Сотрудничество церковь-государство необходимо», - сказал Католикос Великого Дома Киликийского.

XS
SM
MD
LG