Ссылки доступа

Линн Трейси принесла присягу в качестве посла США в Армении


Линн М. Трейси приносит присягу в качестве посла США в Армении

Линн М. Трейси принесла присягу в качестве посла США в Армении. Об этом сообщается на официальном сайте посольства США в Армении.

В сообщении, однако, не указано, когда новоназначенный посол начинает свою работу.

Опытный дипломат до своего назначения в Армению занимала пост старшего советника по делам России в Госдепартаменте. До этого она занимала высокие посты в дипломатических миссиях США в России, Туркменистане, Казахстане. Линн Трейси владеет русским языком.

В начале января, выступая в комитете по внешним связям Сената, посол Трейси с подчеркнутой похвалой говорила о произошедшей в Армении мирной смене власти, в то же время, отметив, что Армении еще предстоит большая работа для укрепления достижений.

Говоря о своих будущих планах и приоритетах, Линн Трейси пообещала продолжить миссию своего предшественника, посла Ричарда Миллза, и поддержать армянский народ в вопросе демократических устремлений, борьбы с коррупцией и монополиями, защиты прав человека и становления независимой судебной системы.

3 января текущего года Сенат США утвердил кандидатуру Линн Трэйси на посту посла США в Армении. Ее кандидатуру ранее предложил президент США Дональд Трамп.

XS
SM
MD
LG