Ссылки доступа

«Это бесстыжая ложь, такого не может быть» - глава Госнадзора опроверг сообщения о покупке роскошного автомобиля


Давид Санасарян в эфире программы Азатутюн ТВ «Интервью с Карленом Асланяном», 21 февраля 2019 г.

Глава Службы государственного надзора Давид Санасарян называет сообщения в СМИ о покупке им роскошного автомобиля «бесстыжей ложью».

В эфире программы Азатутюн ТВ «Интервью с Карленом Асланяном» Санасарян заявил, что он не страдает «манией роскоши» и что роскошь никогда не была целью его жизни.

На вопрос, на каком автомобиле он приехал на интервью, глава Службы госнадзора ответил, что приехал на казенном автомобиле. «На протяжении примерно двух месяцев у меня не было служебного автомобиля. Более того, я также ездил на такси. Но есть также проблема, связанная с безопасностью, и государство выделило мне машину», - отметил он.

В связи с сообщениям в СМИ о якобы покупке им роскошного автомобиля Давид Санасарян заявил, что это «бесстыжая ложь». «Такого не может быть, я это исключаю, так же, как могу исключить, что я сменю свое имя, и у меня будет другое имя. Никто не может мне сделать подарок в ходе проверок, чтобы я не проводил проверок или же с другими целями. Я государственный чиновник, и таких подарков не принимаю. Мои друзья, которые приходят в наше здание, очень хорошо знают, что мне нельзя приносить напитков, и вообще с подарками ко мне не приходят. Сотрудники охраны предупреждены, что напитки, подарки не должны входить в это здание», - отметил Санасарян.

Глава Службы госнадзора также назвал ложью сообщения о том, что его пресс-секретарь Заруи Меджлумян, злоупотребляя своим служебным положением, пыталась добиться освобождения своего мужа, который отбывает пожизненное наказание.

На вопрос, получал ли он премию, Санасарян ответил утвердительно. Вместе с тем, он призвал СМИ сравнить фотографии роскошных автомобилей, которые были припаркованы перед зданием Контрольной службы президента раньше, и сегодняшний «скромный автопарк».

«Большинство наших сотрудников живут на зарплату. Сотрудники Службы государственного надзора имеют дело с рисками, сталкиваются с опасностями, потому что в результате их деятельности люди несут правовую ответственность. Я изначально говорил премьер-министру, что у нас должны быть высокие зарплаты. За этот короткий период времени мы поработали очень продуктивно, вернули в казну 827 миллионов драмов (более 1 687 000 долларов), а общая сумма наших премий составила 40 миллионов драмов. Почему я не отказался? Конечно, я мог отказаться, но моя семья живет на очень скромные средства, на зарплату. У нас нет других доходов. Я днем и ночью отрываю себя от семьи, и эти средства я не своровал… это законно, и я получил эти премиальные, не совершив какого-либо нарушения, но это не миллионные суммы», - заявил Давид Санасарян.

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG