Ссылки доступа

Полиция сообщает о выявлении злоупотреблений в ЕГУ, ректор «категорически все отрицает»


Главнй корпус ЕГУ в Ереване

Полиция сообщает о выявлении злоупотреблений в Ереванском государственном университете (ЕГУ).

Правоохранительные органы раскрыли случаи присвоений или растраты в крупных размерах, совершения должностного подлога, получения и дачи взятки в особо крупном размере со стороны чиновника. По этим случаям возбуждено уголовное дело, которое направлено в Следственный комитет для проведения предварительного следствия.

В сообщении полиции содержится формулировка «руководящее должностное лицо университета», при этом не уточняется, идет ли речь о многолетнем ректоре ЕГУ Араме Симоняне.

Сам Симонян категорически отрицает свою причастность к этим злоупотреблениям и заявляет, что подвергается преследованию.

Между тем, согласно полиции, руководящее должностное лицо университета получило от главы одной из сотрудничавших с ЕГУ компаний в качестве взятки имущество на общую сумму 10 тыс. долларов США. «Иными словами, глава компании частично перестроил его квартиру и частный дом, а также установил систему отопления. За все это руководящее должностное лицо вуза в 2015 году заключило с компанией договор на выполнение строительных работ примерно на 400 млн драмов», - заявляет полиция.

Однако Арам Симонян утверждает: «Категорически все это отрицаю. Очень смешно, например, считать, что сегодняшний ректор Ереванского государственного университета, то есть, я, получил взятку в размере 10 тыс. долларов на отопление своего дома или на какое-то оборудование в том случае, когда я за это оборудование заплатил как мастерам, так и установщикам оборудования. Мы видели выполненную ими работу, качество работы, и, естественно, в отдельных случаях мы также нанимали этих людей для наших личных целей».

Правоохранители также заявляют, что в результате проверок выяснилось, что 18 сотрудников университета фактически не посещали работу в течение нескольких месяцев в 2015–2018 годах, подолгу отсутствуя в Армении. Однако их отсутствие не только не было зафиксировано, но и в официальные документы была внесена ложная информация, в результате чего выписанные на имя фактически неработавших лиц почти 18 млн драмов зарплаты были похищены.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG