Ссылки доступа

CNN: Благодаря вопросу президента Армении Байден оказался в центре внимания


Президент Армении Армен Саркисян (слева) и бывший вице-президент США Джо Байден, Мюнхен, 19 февраля 2019 г.

Второй день имя президента Армении не сходит со страниц ведущих американских СМИ.

Армен Саргсян оказался в центре внимания после короткой беседы с бывшим вице-президентом США Джо Байденом на полях Мюнхенской конференции по безопасности. В ходе состоявшейся «на ногах» беседы президент Армении озвучил один из самых интригующих вопросов внутриполитической жизни США - собирается ли Байден баллотироваться на предстоящих в 2020 году в США президентских выборах?

После теплых приветствий и шуток Армен Саргсян задал Байдену самый обсуждаемый в эти дни в Америке вопрос: будете ли вы баллотироваться на президентских выборах? Байден, который до этого громко смеялся и шутил, сразу изменил тон беседы и ответил шепотом, почти неслышно. Реакцию Армена Саркисяна на его ответ также нельзя было расслышать. Собеседники стали разговаривать шепотом, еще больше подогрев интерес СМИ.

Уходя, бывший вице-президент США вручил президенту Армении свою визитную карточку.

«Благодаря вопросу иностранного лидера Байден оказался в центре внимания», - в связи с этим заметила телекомпания CNN.

К данной теме обратился директор политического отдела CNN Дэвид Чалян, попытавшись проанализировать или хотя бы угадать, о чем перешептывались два деятеля.

«Знакомые с Байденом люди говорят, что, судя по всему, все подсказывает, что он собирается вступить в предвыборную гонку. Тем не менее, следует быть осторожными в этом вопросе, поскольку официально пока подобное заявление сделано не было», - сказал Чалян.

77-летний Байден еще два года назад заявил, что не исключает своего участия в выборах в 2020 году, однако до сих пор официально это намерение не подтвердил.

На прошлом неделе, выступая на международной конференции по безопасности в Мюнхене, Байден раскритиковал нынешнюю политику Белого дома, не упомянув при этом имени президента Трампа. «В последние годы я побывал в ряде штатов, и могу сказать, что Америка, которую я увидел, не отворачивается от мира или от своих союзников. Народ Америки понимает, что лишь в сотрудничестве мы можем противостоять стремительно меняющимся в мире силам. Америка, которую я увидел, поддерживает свободу слова и верховенство закона и противодействует диктаторам, олигархам и взяточникам. Америка ценит человеческое достоинство, а не отнимает детей у родителей и не поворачивается спиной к стоящим у нашей границы беженцам. Американцы знают, что это неверный подход», - заявил он.

По последним опросам местных СМИ, Байден считается одним из имеющих самый высокий рейтинг кандидатов от демократического лагеря на предстоящих президентских выборах.

Еще одним кандидатом-демократом с высоким рейтингом является сенатор Берни Сандерс, который, кстати, на фоне активизировавшихся разговоров вокруг Байдена сегодня заявил, что готов во второй раз принять участие в президентской гонке.

XS
SM
MD
LG