Ссылки доступа

Пашинян: «Мы ждем, что КГД предстанет перед обществом в совершенно новом имидже»


Фотография предоставлена администрацией премьер-министра Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне провел совещание, в ходе которого были обсуждены работы по модернизации функций Комитета государственных доходов (КГД).

Как сообщает пресс-служба правительства, до начала обсуждения вопросов повестки премьер-министр Пашинян сделал несколько замечаний относительно деятельности Комитета государственных доходов.

«Уверен, что вы следили за обсуждениями программы правительства в Национальном собрании. Один из наших главных политических приоритетов - это изменение отношения граждан Республики Армения к выплаченным налогам и своим обязанностям по уплате налогов. Это имеет для нас стратегическое значение и является краеугольным камнем в контексте объявленной нами экономической революции. Я хочу сказать, что в этом плане у нас есть три направления работы.

Во-первых, это, конечно, диалог с нашими гражданами, чтобы улучшить их восприятие и понимание этого вопроса.

Второе направление, конечно, это создание справедливой системы налогообложения с точки зрения законодательства, и мы сейчас работаем в этом направлении.

В-третьих, не менее важным, если не самым важным, является восприятие гражданами имиджа Комитета государственных доходов, качества и содержания его работы, что очень важно.

В последнее время звучало много критики о работе КГД, и мы коснулись этой темы во время обсуждений в Национальном собрании. Очень важно, чтобы мы в конечном итоге смогли изменить восприятие определенной части общества о том, если очень образно сказать, извините за эту образную формулировку, что Комитет государственных доходов живет за их счет. Очень важно, чтобы общественность видела и чувствовала, что Комитет государственных доходов небезразличен к критике в свой адрес, начиная от поведения, стиля работы, общего содержания и положения.

Это очень важная задача, и я хочу, чтобы эта задача была воспринята руководством и всеми сотрудниками Комитета государственных доходов. Я ожидаю, что параллельно с этим процессом произойдут изменения в отношениях между обществом, гражданином и Комитетом государственных доходов, и КГД, его руководство и весь персонал сделают все, чтобы предстать перед обществом в совершенно новом имидже, и чтобы этот образ был не просто инструментом пиара, а был в логике глубокого анализа содержания, критики, глубоких расчетов и справедливой критики.

Это чрезвычайно важно, и вы можете принять это как мое прямое поручение, господин Ананян, Вам и всему персоналу КГД. Договоримся, что время от времени мы будем обсуждать, каких изменений и каких результатов мы достигли в этой логике. Мы также должны следить за реакцией общества на этот процесс и ожидаемыми изменениями», - сказал Пашинян.

Затем руководители КГД подробно представили новую программу по модернизации функций и налогового администрирования комитета. Было отмечено, что программа разработана на основе международного опыта. Программа будет реализована под лозунгом «Мы верим в наше будущее и платим налоги».

XS
SM
MD
LG