Ссылки доступа

Видео, дискредитирующее депутата грузинского парламента, было загружено из мест лишения свободы в Армении - МВД Грузии


Эка Беселия

В скандале вокруг некогда одного из ведущих членов правящей партии Грузии «Грузинская мечта», юриста Эки Беселия обнаружен армянский след. Министерство внутренних дел Грузии сообщило 9 февраля, что армянские правоохранительные органы также участвуют в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту распространения в интернете видео об интимной жизни Беселия.

По данным Министерства внутренних дел Грузии, именно благодаря поддержке армянских правоохранителей удалось выяснить, что порочащие Беселия кадры, снятые скрытой камерой, были загружены в соцсеть Facebook из одного из уголовно-исправительных учреждений Армении.

Согласно сообщению МВД Грузии, в результате оперативно-разыскных мероприятий и сотрудничества с руководством Facebook было выяснено, что кадры загружены пользователем по имени Буба Ломтатидзе. Его аккаунт, однако, предположительно, принадлежит другому гражданину Грузии, который в настоящее время находится в одной из тюрем Армении за убийство, совершенное в этой стране.

Грузинская полиция не раскрывает полное имя этого человека, публикуя лишь инициалы его имени и фамилии – Д. И..

Сотрудники правоохранительных органов Грузии также сообщают, что вместе со своими армянскими коллегами им удалось обнаружить одно из наиболее важных для дела вещественных доказательств.

«В результате сотрудничества армянских и грузинских правоохранителей в результате обыска в камере гражданина Грузии был обнаружен мобильный телефон Samsung», - сообщает МВД Грузии, подчеркивая, что сотрудничество с армянской стороной продолжается.

Скандал вокруг одного из самых влиятельных депутатов парламента Грузии, бывшего председателя парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Эки Беселия разразился в конце января. Всего за несколько дней грузинской полиции удалось выявить тех, кто распространял видео об интимной жизни Беселия. По данным грузинских СМИ, за распространение этих снимков в интернете арестовано 17 человек. Однако главный вопрос о том, кто стоит за скандалом вокруг Беселия, остается открытым.

В конце прошлого года возник острый конфликт между Экой Беселия и однопартийцами по «Грузинской мечте» после того, как депутат высказалась против назначения ряда судей. В ответ на это спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и члены его команды смогли сместить Беселия с должности председателя комиссии по государственно-правовым вопросам. В прессе появились сообщения о том, что Беселия, которая некогда была ближайшим соратником Бидзины Иванишвили, может быть исключена из партии. Несмотря на все это, находящиеся с Беселия в конфликте члены партии «Грузинская мечта» категорически отрицают какую-либо причастность к распространению видеозаписи об интимной жизни депутата.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG