Ссылки доступа

Глава МИД Армении встретился со спикером парламента Эстонии


Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян (слева) и председатель парламента Эстонии Эйки Нестор, Таллин, 7 февраля 2019 г.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, находящийся с официальным визитом в Таллине, сегодня встретился с председателем парламента Эстонии Эйки Нестором.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, собеседники подчеркнули, что в отношениях между Арменией и Эстонией существуют широкие перспективы развития, подчеркнув важность шагов, которые необходимо предпринять для полной реализации потенциала парламентской дипломатии. Двусторонне была подчеркнута важность положительного опыта в сфере информационных технологий и культуры. Стороны отметили, что эти сферы могут получить новый контент и качество в повестке межпарламентского сотрудничества.

Глава МИД Армении и спикер парламента Эстонии коснулись отношений Армения-ЕС, подчеркнув в этом контексте важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое открывает перспективы сотрудничества как в отношениях Армения-ЕС, так и в двустороннем формате со странами-членами ЕС. Мнацаканян подчеркнул важную роль Восточного партнерства как эффективной платформы для совместной работы и развития сотрудничества.

XS
SM
MD
LG