Ссылки доступа

Осипян возразил против применения амнистии в отношении обвиняемых под делу о захвате территории полка ППС полиции


Валерий Осипян дает показания в суде, 6 февраля 2019 г.

Начальник полиции Армении Валерий Осипян возразил против применения амнистии в отношении обвиняемых по делу о захвате территории полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в июле 2016 года.

«Я потерял друзей, если бы я не потерял своих друзей, возможно, моя позиция была бы другой. Я думаю, что каждый должен нести предусмотренное законом наказание», - сказал Осипян.

На вопрос судьи, возражает ли он, Осипян ответил: «Да, я возражаю».

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, обусловлено ли это возражение только потерей друзей, Осипян ответил: «Только. По закону все должны нести строгую ответственность. Есть совершённое преступление, и каждый должен нести ответственность за это преступление».

Сегодня продолжился судебный процесс по делу вооруженной группы «Сасна црер», которая в июле 2016 года захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка ППС полиции, выдвигая политические требования. Осипян давал показания в суде в качестве потерпевшего. В 2016 году он был заместителем начальника полиции в Ереване и был взят в заложники вместе с несколькими другими полицейскими.

Вооруженная группа «Сасна црер», насчитывавшая около 30 членов, заявляла, что используют свое право на восстание. В период захвата полка ППС погибли трое полицейских. Двухнедельное противостояние между полицией и членами группы закончилось сдачей последних.

После смены власти в стране в апреле-мае прошлого года суды изменили меру пресечения в отношении большинства членов вооруженной группы, которые до этого около двух лет находились под арестом. А объявленная в начале ноября прошлого года амнистия распространилась на тех членов «Сасна црер», действия которых непосредственно не привели к гибели людей, они были освобождены от уголовного преследования.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG