Ссылки доступа

Жена Мгера Енокяна получила ответ на прошение о помиловании


Замминистра и Заруи Меджлумян в фойе Минюста, Ереван, 1 февраля 2019 г.

В Министерстве юстиции Радио Азатутюн сообщили, что жена приговоренного к пожизненному заключению Мгера Енокяна Заруи Меджлумян сегодня получила в министерстве ответ на прошение мужа о помиловании.

Меджлумян отказалась сообщить содержание ответа и ушла.

Сегодня ранее она несколько часов подряд требовала от сотрудников министерства предоставить ей ответ на прошение о помиловании. Наконец, после подачи соответствующего заявления и переданной Мгером Енокяном доверенности, по предложению замминистра, ответ ей был предоставлен.

Вчера президент Армении получил предложение премьер-министра о прошениях о помиловании ряда лиц и подписал соответствующий указ без возражений.

Заместитель министра юстиции Сурен Крмоян в беседе с Радио Азатутюн уклонился от обнародования числа осужденных, получивших помилование. Он сообщил, что с сегодняшнего дня они начнут посылать уведомления об ответах на прошения о помиловании в уголовно-исполнительные учреждения.

На вопрос, будут ли опубликованы имена осужденных, подавших прошение о помиловании, замминистра ответил: «Мы не обязаны публиковать. По закону о свободе информации, если будет запрос, мы изучим его и дадим соответствующий ход».

Отметим, что возможное помилование Мгера Енокяна получило широкий общественный резонанс. Мнения в обществе касательно его освобождения разделились.

У семьи Агаджановых, борющихся против помилования Мгера Енокяна, осужденного за убийство Иосифа Агаджанова на пожизненное заключение, также нет информации по вопросу его помилования.

Однако сестра Иосифа Агаджанова, убитого 23 года назад, Елена Агаджанова сообщила Радио Азатутюн, что у неё создалось впечатление, что прошение о помиловании Мгера Енокяна было отклонено.

«У нас нет никакой официальной информации, но из соцсетей у нас сложилось впечатление, что прошение о помиловании было отклонено. Скажу, что мы рады и приветствуем это правильное решение президента и премьер-министра, и считаем, что это решение исходит из интересов не только нашей семьи, но и всей нации, из интересов безопасности всех ереванцев. Это разумное решение, правильное решение. Он жестокий убийца. Человек, совершивший предумышленное жестокое убийство, должен оставаться в тюрьме», - сказала Елена Агаджанова.

По делу об убийстве Иосифа Агаджанова Мгер Енокян в 1996 году был приговорен к смертной казни, однако решением президента в 2003 году смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG