Ссылки доступа

В армии «самозваных лидеров не будет»


Министр обороны Армении Давид Тоноян, Ереван, 28 января 2019 г.

В Вооружённых силах мы ведём решительную борьбу с криминалом, самозваных лидеров в армии нет, сегодня на брифинге с журналистами заверил министр обороны Давид Тоноян, посетивший военный пантеон «Ераблур» по случаю 27-й годовщины формирования Вооружённых сил Армении.

«Что касается криминала, против него ведётся решительная борьба. То есть, незваных, самозваных лидеров не будет. Именно поэтому мы повышаем роль сержантского состава, и деятельность младшего офицерского состава также станет более ясной», - добавил министр обороны.

Армия Армении должна соответствовать международным стандартам, взаимодополняющая система обязательной срочной службы и контрактной службы будет улучшена, сказал Тоноян, добавив, что сегодня нет условий для перехода к полностью контрактной службе.

Сегодня по случаю Дня армии пантеон «Ераблур» посетило руководство Армении и Нагорного Карабаха: премьер-министр Армении Никол пашинян, президент Армении Армен Саркисян, президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, Католикос всех армян Гарегин Второй, спикер парламента Арарат Мирзоян, а также члены Совета национальной безопасности и руководящий состав Минобороны и ВС.

XS
SM
MD
LG