Ссылки доступа

Иран всегда был и остается рядом с Арменией – посол


Спикер Национального собрания Армении Арарат Мирзоян (справа) и чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади, Ереван, 24 января 2019 г.

Спикер Национального собрания Армении Арарат Мирзоян принял сегодня чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Армении Сейеда Казема Саджади.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, Арарат Мирзоян отметил важность нынешнего уровня армяно-иранских отношений.

Спикер НС высоко оценил усилия и последовательную работу посла в дальнейшем расширении повестки двусторонних отношений, заверив его в том, что парламент также готов содействовать любой взаимовыгодной инициативе по их расширению.

Касаясь межпарламентского сотрудничества, Мирзоян отметил важность сотрудничества групп дружбы, что будет содействовать большей активизации двусторонних связей.

Оценив эффективное взаимодействие Армении и Ирана на международных площадках, посол заверил, что Иран всегда был и остается рядом с Арменией.

Саджади отметил важность взаимных визитов, отметив, что они существенно сближают отношения двух стран и народов.

Собеседники обсудили двустороннюю повестку в разных областях, в частности, отметив, что есть неиспользованный потенциал для развития и расширения армяно-иранских отношений. Стороны выразили уверенность, что углубление экономических связей может способствовать эффективному использованию возможностей свободных экономических зонМегри и Араза.

Посол передал Арарату Мирзояну приветствия председателя иранского парламента Али Лариджани и его приглашение посетить Иран.

XS
SM
MD
LG