Ссылки доступа

Политолог: Если произошло изменение, все должно быть пересмотрено


Россия -- Переговоры и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (слева) и президента России Владимира Путина, Москва, 27 декабря 2018 г.

Руководитель Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саргсян сегодня в беседе с Радио Азатутюн выразил мнение, что вчера в Москве и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин обсудили стратегию отношений двух государств, то, в какой логике в будущем должны развиваться российско-армянские отношения, а не конкретные вопросы.

«Если произошло изменение, все должно быть пересмотрено. Потому что в то время, все мы это хорошо знаем, отношения строились в вассальной логике. Сейчас, если подобные отношения невозможны, предположим, но какие тогда отношения должны быть? Партнёрские? Но у нас в Армении есть прецеденты партнёрских отношений?... Никогда не было», - сказал Саргсян.

«Вчерашний разговор с президентом России Владимиром Путиным в Кремле касался стратегии дальнейшего развития наших отношений, - вчера по возвращении в Ереван в прямом эфире на своей странице в Facebook сказал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян. - Могу сказать, что, по сути, в этом вопросе у нас есть полное понимание того, какие стратегические направления должно иметь развитие сотрудничества между нашими двумя странами. Но, по большому счету, это обсуждение было своего рода подведением итогов обсуждений, которые были до сих пор».

В то же время, Пашинян отметил, что на встрече с Путиным карабахская проблема не обсуждалась, состоялось короткое обсуждение по вопросу ОДКБ, а в связи с ценой на газ решения пока нет.

«Они не обсуждали конкретные вопросы. Должны прийти к согласию в целом^ исходя из чего уже будут решены конкретные вопросы или, скажем, их решению будет дан ход. ОДКБ – это очень конкретная ситуация. Руководство Армении, похоже, прояснило, что в устав необходимо внести изменения, чтобы избежать подобных сложных ситуаций. Очень четко и ясно. И вообще, следует прояснить, в чем смысл отношений этих стран, они на самом деле являются стратегическими партнёрами или нет?» - прокомментировал Манвел Саргсян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG