Ссылки доступа

Тариф на электроэнергию для социально необеспеченных потребителей с 1 февраля снизится на 10,1 драма


Согласно сегодняшнему решению Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, для социально необеспеченных потребителей тариф на электроэнергию с 1 февраля будет снижен на 10,1 драма за кВт.ч.

Согласно сообщению пресс-службы КРОУ, в рамках процесса пересмотра тарифов в электроэнергетической системе образовался положительный результат, который дал возможность снизить тарифы на электроэнергию для всех потребителей на 0,37 драма за кВт.ч (включая НДС) либо для социально необеспеченных слоев населения - на 10,01 драма за кВт.ч (включая НДС). Заранее обсудив указанный вопрос с Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов, КРОУ решила направить образовавшийся в системе общий положительный результат лишь на снижение тарифов для социально необеспеченных семей на 10,1 драма за кВт.ч.

Таким образом, для социально необеспеченных потребителей пересмотренные тарифы на электроэнергию будут следующими: дневной тариф - 29,99 драм за кВт.ч (вместо действующего тарифа 40,0 драмов за кВт.ч), ночной тариф - 19,99 драма за кВт/ч (вместо действующего тарифа 30,0 драмов за кВт.ч), включая НДС, сообщает КРОУ.

Решение вступит в силу с 1 февраля 2019 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG