Ссылки доступа

Совет Палаты адвокатов осуждает давление на адвокатов и судей


Председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян (архив)

Совет Палаты адвокатов в принятом единогласно решении осудил «давление, оказываемое на адвокатов и судей, независимо от формы и времени его проявления», выразив поддержку судьям и призвав их не отклоняться от своей конституционной миссии.

В том же решении совет Палаты адвокатов обратился к исполняющему обязанности премьер-министра Николу Пашиняну, «предложив выступить с призывом и использовать свой авторитет для реализации действенных шагов по повышению правосознания общества».

Совет Палаты адвокатов принял это решение, «обсудив нетерпимое поведение части общества по отношению к судьям и адвокатам».

Согласно сообщению пресс-службы Палаты адвокатов, совет отметил, что «в последнее время в некоторой части общества наблюдается напряженность в связи с некоторыми объективно чувствительными уголовными делами, в связи с чем мишенью становится также институт адвокатуры, который призван обеспечить предоставление юридической помощи каждому, независимо от характера инкриминируемого ему деяния и степени общественной опасности».

В решении отмечается, что «поведение, характеризующееся оскорблениями (нецензурной бранью) в адрес адвокатов и судей со стороны части общества, не изменилось и до сих пор продолжается, «а исполнительная власть не предпринимает адекватного вмешательства».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG