Ссылки доступа

Лукашенко подписал проект решения о назначении Зася генсеком ОДКБ


Президент Беларуси Александр Лукашенко (слева) и государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась (архив)

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о назначении своего кандидата, Станислава Зася, на должность генерального секретаря организации.

Согласно официальному сообщению, Лукашенко сегодня принял Зася, который в настоящее время занимает должность государственного секретаря Совета безопасности Беларуси, и подчеркнул: «Я ранее говорил о том, что был не один кандидат от Беларуси. Но я остановился на предложении Зася, чтобы показать, если можно так сказать, пример, что пора нам уже в этой организации перейти от какого-то формального назначения бывших, отставных генералов (ничего не хочу плохого сказать о них) к действующим молодым и перспективным генералам, чтобы придать значение этой организации».

По сообщению официальных СМИ, Станислав Зась провел встречи по вопросу своего назначения на должность генсека ОДКБ с главами всех государств-членов организации, за исключением Армении. Кандидат Минска утверждает, что во всех этих странах: России, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане – он получил поддержку.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG