Ссылки доступа

У нас нет ничего такого, что рухнуло, а потом требует восстановления – Путин об отношениях с Арменией


Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в Москве, 20 декабря 2018 г.

«У нас нет ничего такого, что рухнуло, а потом требует восстановления. У нас ровные отношения с Арменией», - заявил президент России Владимир Путин во время сегодняшней большой пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента армянской газеты «Азг» о том, как Россия собирается «восстанавливать» свои отношения с Арменией после смены власти в Ереване.

«Это [Армения] наш стратегический партнер в регионе и вообще в мире, ближайший союзник русского народа в Закавказье. Так было исторически, так есть, и, надеюсь, так оно и будет. Нам нужно исходить из реалий текущей ситуации в мире, в регионе, исходить из потребностей, наших возможностей. Мы это в ближайшее время обсудим с господином Пашиняном, который на следующей неделе должен приехать с визитом», - заявил Владимир Путин.

Для участия в сегодняшней большой пресс-конференции Владмира Путина были аккредитованы более 1700 российских и иностранных журналистов, что является беспрецедентным числом. Это 14-я по счету такая пресс-конференция. Путин проводит подобные встречи с журналистами с 2001 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG