Ссылки доступа

Председательство в ЕАЭС переходит к Армении


Флаги стран-членов ЕАЭС

Находящийся в Санкт-Петербурге с рабочим визитом и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял участие в очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета.

В заседании приняли участие также президент России Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Кыргызстана Суоронбай Жээнбеков, а также председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саргсян.

Вначале участники заседали в узком формате, а затем в расширенном. Они подвели итоги ежегодной деятельности ЕАЭС во время председательства России, подчеркнули ключевые направления дальнейшего углубления евразийской интеграции, такие как торговля, энергетика и цифровая повестка дня. В частности, они коснулись мер, направленных на устранение барьеров и ограничений, создание единого рынка товаров и услуг, обеспечение условий для свободного перемещения капитала и рабочей силы, сближение валютной и финансово-кредитной политики стран ЕАЭС, а в будущем – создание единого финансового рынка, реализации цифровой повестки, создание единого рынка нефтепродуктов.

Руководители государств-членов ЕАЭС рассмотрели также вопросы, касающиеся текущих и организационных вопросов.

Было принято решение председательство ЕАЭС в 2019 году передать Армении.

XS
SM
MD
LG