Ссылки доступа

Импорт праворульных автомобилей разрешен до 1 марта 2019 года на условии смены расположения руля в течение полугода


Правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло решение, согласно которому до 1 марта 2019 года разрешается импорт в страну праворульных автомобилей.

При этом, владельцы праворульных автомобилей в течение шести месяцев после их импорта должны будут сменить расположение руля, пройти процедуру таможенного оформления, зарегистрировать автомобили в полиции, почле чего смогут спокойно их эксплуатировать.

Как отметил исполняющий обязанности министра транспорта, связи и информационных технологий Баграт Бадалян, в соответствии с данным решением, праворульные автомобили, скопившиеся на таможенных пунктах Армении, а также те, которые будут импортироваться до 1 марта 2019 года, будут импортироваться в таможенном режиме «Переработка для внутреннего потребления», что позволит ввезти праворульные автомобили в Армению, в течение 6 месяцев сменить расположение руля, а затем после таможенного оформления зарегистрировать их в полиции и свободно эксплуатировать на территории страны.

Проект решения был составлен по итогам обсуждений, организованных между заинтересованными органами государственного управления и членами инициативы «Правый руль».

Группа граждан, занимающихся импортом автомобилей с правым рулем, осенью этого года проводила акции протеста, подчеркивая, что на этапе обсуждений проекта закона о запрете импорта таких автомобилей, который вступил в силу с 1 апреля этого года, им было сказано, что запрет является временным – до 1 октября этого года, и они попытались возобновить импорт автомобилей с 1 октября, однако выяснилось, что в принятом законе запрет носил не временный, а постоянный характер.
Протестующие отмечали, что несут ежедневные убытки из-за того, что автомобили не могут пройти таможенное оформление на границе.

Как подчеркнул в данной связи и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян, подобное решение о продлении сроков импорта праворульных автомобилей принимается в последний раз и больше правительство на уступки не пойдет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG