Ссылки доступа

Пашинян присутствовал на открытии завода по производству бытовой техники


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в общине Мердзаван Армавирской области присутствовал на церемонии открытия завода ЗАО «Ай Эм Джи Групп» по производству бытовой техники. Это совместная армяно-ливанско-сирийская инвестиционная программа.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян прошелся по территории завода, ознакомился с оборудованием, условиями работы и программами.

Первоначальные капиталовложения и операционные расходы составляют 4,5 млн долларов США. На начальном этапе завод будет иметь 70-80 рабочих мест и ежегодно будет производить 126 тыс. единиц бытовой техники: телевизоров, стиральных машин, кондиционеров, холодильников и оборудований.

Инвестиционная программа будет реализована в 3 этапа: на первом этапе, который продлится два года, будет реализована сборка оборудования, на втором этапе начнется процесс производства, а на третьем этапе будет реализовано полное производство бытовой техники и автоматизация. Планируется, что завод будет обслуживать не только Армению, но и страны региона и СНГ.

Никол Пашинян придал большое значение созданию в Армении завода по производству бытовой техники и отметил, что правительство продолжит поддерживать реализацию инвестиционных программ в различных сферах экономики Армении.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, оправдались ли его ожидания от завода, и. о. премьер-министра сказал, что пока рано говорить об этом, однако через шесть месяцев можно вместе прийти и посмотреть, что здесь происходит.

«Но уверенность представителей завода вселяет уверенность в том, что все будет хорошо», - сказал Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG