Ссылки доступа

СК: Из банковских ячеек свата Сержа Саргсяна конфискованы крупные суммы денег и золотые слитки


Ара Минасян (архив)

В банковских ячейках бывшего директора медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич», свата бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Ара Минасяна, в настоящее время находящегося в розыске, обнаружены и конфискованы крупные суммы денег и золотые слитки.

Об этом сегодня сообщил Следственный комитет Армении.

Согласно сообщению, в целях возмещения причиненного государству ущерба следственный орган наложил арест на имеющиеся у Минасяна на банковских счетах 272 900 долларов США, принадлежащие Минасяну две квартиры в центре Еревана, на его недвижимость в Котайкской и Ширакской областях, а также на движимое имущество.

«Из персональных банковских депозитарных ячеек Минасяна были конфискованы: суммы в размере 30 000 долларов США и 15 000 евро, 31 штука золотых слитков 999,9 пробы и ювелирные изделия общим весом около 500 граммов, а также 39 различных монет из золота и других драгоценных металлов. Предварительное расследование продолжается», - говорится в сообщении.

Адвокат Ара Минасяна Тигран Казарян в беседе с Радио Азатутюн не стал комментировать сообщение Следственного комитета, заявив, что не знаком с ним.

Отметим, что бывший директор медцентра «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасян обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и фальсификации документов в сговоре с группой лиц. Согласно Следственному комитету, «Ара Минасян скрывается от следствия, его местонахождение не известно. В его отношении объявлен розыск». По данным следствия, размер нанесенного государству ущерба составляет более 426 млн драмов.

Ара Минасян является отцом бывшего посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна, имя которого связывается с рядом крупных армянских компаний и крупнейшей компании в сфере СМИ. Микаел Минасян приходится зятем экс-президенту Армении, лидеру бывшей правящей Республиканской партии Армении Сержу Саргсяну.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG