Ссылки доступа

Председателю ООО «Флеш» Барсегу Бегларяну предъявлено обвинение, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде - СК


Председатель ООО «Флеш» Барсег Бегларян (архив)

Предварительное следствие по делу крупного бизнесмена, собственника компании «Флеш» Барсега Бегларяна завершено, дело передано в суд. Барсегу Бегларяну и директору базы компании Ованнесу Овсепяну предъявлено обвинение Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Ранее в результате проведенных в рамках уголовного дела мероприятий было установлено, что в компании «Флеш» в 2015 году были совершены хищения в особо крупных размерах. Владелец компании и его родственники обвинили в этом бывшего коммерческого директора «Флеш» и потребовали восстановить нанесенный ущерб.

Бегларян и Овсепян применили насилие, угрожая расправой, а также шантажировали пострадавшего. Они выдвинули условия бывшему коммерческому директору: либо оформить на них квартиру, находящуюся на проспекте Азатутюн в Ереване, либо заплатить 20 тысяч долларов.

В результате бывший коммерческий директор под контролем Бегларяна 25 апреля 2016 года заложил в банке свою квартиру. Из вырученных денег 9 миллионов 700 тысяч драмов он отдал компании.

На основании полученных материалов Барсегу Бегларяну и директору базы компании Ованнесу Овсепяну предъявлены обвинения по части 2 статьи 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) Уголовного кодекса Армении. В отношении них в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

XS
SM
MD
LG