Ссылки доступа

«Я лично приду за главами сельских администраций, запугивающими сельчан» - Никол Пашинян


И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на предвыборном митинге блока «Мой шаг» в Спитаке, 27 ноября 2018 г.

«В течение ближайших пяти лет мы искореним в Армении крайнюю бедность и снизим безработицу», - сегодня во время предвыборной агитации в Спитаке заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, возглавляющий список блока «Мой шаг», подчеркнув, что они не представляют преодоление бедности в виде раздачи людям риса, варенья или денег.

«Эти деньги будут потрачены и закончатся, что человек будет делать дальше? Мы видим это посредством работы, посредством инвестиций, посредством открытия новых рабочих мест, фабрик и заводов, - сказал Пашинян и продолжил: - В Армении сегодня с правительством обсуждаются инвестиционные программы на 500 млн долларов и более, и число этих программ будет расти. В Армении будут открыты тысячи рабочих мест, но часть этих рабочих мест откроете вы, потому что мы хотим поощрить вас заниматься предпринимательством. Мы должны обеспечить сельчан поливной водой, мы должны обеспечить сельчан антиградовой системой, мы должны обеспечить сельчан по возможности доступными кредитными средствами и поощрить и обеспечить реализацию, экспорт их продукции из Армении. Мы должны помочь людям зарабатывать на жизнь, потому что гражданин Армении должен обеспечить свое благосостояние достойной работой».

Он подчеркнул, что лично придет за теми главами сельских администраций, которые пытаются запугать сельчан.

«Там, где еще есть главы сельских администраций-республиканцы, которым приходит в голову запугивать своих сельчан в связи с выборами или по другому поводу, знайте, я лично приду за вами и, схватив за шею, вышвырну из ваших кабинетов. В этой стране еще есть люди, которые осмеливаются запугивать граждан? Да, мы всех вас уложим на асфальт. Кто это такие, что за республиканцы, что за олигархи, что за толстошеие, что за мускулистые? Всех вас уложим на асфальт, и вы годами не встанете с него», - сказал и. о. премьер-министра.

Пашинян обратился к полиции: «Я говорю полиции: чтобы никто не пытался трепыхаться, ни один криминальный элемент, будь то вор, авторитет, всех размажем по стенке. Запугивать граждан… кто вы вообще такие, назовите ваше имена и фамилии, вы не должны высовываться из щелей, вы не должны ходить по улицам в этой стране, ваше место в тюрьмах, и вы все окажетесь в тюрьмах: воры, грабители, мерзавцы».

«Осколки в теле Сасуна Микаеляна весят столько, сколько вы, от кого это вы защищаете Арцахскую освободительную борьбу?»

Никол Пашинян сегодня отреагировал также на резкую критику, последовавшую за вчерашним заявлением члена партии «Гражданский договор» Сасуна Микаеляна.

«Сасун Микаелян вчера не очень хорошо сформулировал одно предложение, затем пояснил свою мысль, и дело дошло до того, что некоторые республиканцы: Шушан Петросян, Армен Ашотян – решили защитить Арцахскую освободительную борьбу от Сасуна Микаеляна. Осколки в теле Сасуна Микаеляна весят столько, сколько вы, от кого это вы защищаете, вы, которые на протяжении многих лет не только, «набрав в рот воды», наблюдали за грабежом в армии, но и руководили им, и теперь вы хотите когтями защитить свое право грабить армию, я вам этого не позволю, - сказал Пашинян и продолжил: - Я что-то не припомню, чтобы эти же люди, некоторые люди, в том числе в Арцахе, сказали хоть одно предложение, когда выяснилась, что Манвел Григорян украл пайки солдат и кормил ими своих медведей и собак. А где вы были тогда, «защитники освободительной борьбы»? Я знаю, где вы были, потому что некоторые из вас также имеют склады в некоторых местах, и мы знаем места этих складов, у нас есть фотографии этих складов, мы раскрыли эти склады. И если мы многое не говорим, то это потому, что там есть вопрос национальной безопасности и государственной тайны».

Микаелян вчера во время предвыборной агитации в своем выступлении сказал: «Мы одержали победу в Арцахской войне, но я не боюсь сказать, что эта победа, которую вы одержали в нашей стране, более важна, чем Арцахская война, поскольку та победа была одержана благодаря храбрым сынам нашего народа, и наш народ должен был увидеть плоды той победы, чего прежние власти не позволили, наш народ не осознал цену победы, народ не понял, не представил, а в дальнейшем все было искажено, и народ не представил, не понял, за что люди пожертвовали своими жизнями».

После этого заявления критика в адрес Микаеляна звучала не только в Армении, но и в Карабахе.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG