Ссылки доступа

«Мы будем последовательны в вопросе возвращения Карабаха за стол переговоров» - Пашинян


Предвыборный митинг блока «Мой шаг» в Маралике, 26 ноября 2018 г.

Блок «Мой шаг» во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном сегодня начал свою агитационную кампанию в городе Талин, затем продолжил ее в городах Маралик и Артик, а заключительную встречу провел в Гюмри на площади Вардананц, откуда 31 марта этого года команда Никола Пашиняна начала свой марш, который завершился произошедшей в Армении «бархатной революцией» и сменой власти.

В своем выступлении Пашинян говорил о «зоне бедствия» и создании новых рабочих мест. «С этого момента начинается второй этап революции – этап экономической революции», - заявил и. о. премьер-министра, отметив, что в ближайшее время в Гюмри ожидается открытие новых рабочих мест в сфере текстильной промышленности, здесь и в ряде других городов будут реализованы инвестиционные программы.

«Жители Гюмри не нуждались и не будут нуждаться ни в чьей милостыне, жители Гюмри будут работать и будут процветать. Мы только что были в Артике. Там тоже реализуются как минимум несколько инвестиционных программ, откроется швейная фабрика примерно на 800 рабочих мест, сегодня мы обсудим инвестиционную программу, есть цель создать завод по производству лифтов, а также открыть в Гюмри новый текстильный цех», - сообщил Никол Пашинян.

В ходе предвыборных встреч исполняющий обязанности премьер-министра также коснулся карабахского конфликта, отметив, что в данный момент важно то, чтобы был уточнен статус Карабаха в переговорном процессе.

«Мы будем последовательны в вопросе возвращения Карабаха за стол переговоров в качестве полноценной стороны переговоры, в качестве основной стороны конфликта, - сказал Пашинян. - Не может быть урегулирования карабахского вопроса без уточнения статуса Карабаха, и мы говорим, что в вопросе Карабаха между желаниями и намерениями нашего народа и нашего правительства нет разницы даже в миллиметр».

И. о. премьер-министра также затронул вопрос о том, почему Избирательный кодекс не был изменен.

«Нас критикуют, говорят, вы взяли на себя обязательство, что измените Избирательный кодекс, но не изменили его. Но я хочу сказать, что и здесь наша команда полностью выполнила свои обязательства, потому что мы подготовили проект Избирательного кодекса, дважды внесли его в Национальное собрание и сделали все от нас зависящее, приложили все усилия, чтобы этот кодекс был принят, - напомнил Пашинян и продолжил: - Но в первый раз в последний момент три человека с той стороны сбежали, во второй раз в последний момент два человека в ту сторону. В конце концов, у нас в парламенте было максимум 9 голосов, и нам говорят: знаете, вы могли бы заставить принять этот избирательный кодекс. Если бы мы пошли этим путем, легитимность парламентских выборов была бы поставлена под вопрос, потому что они с воплями и плачем пошли бы жаловаться международному сообществу, сказали бы: у нас раньше был Избирательный кодекс, который был принят международным сообществом. Они постоянно подвергали нас провокациям, чтобы мы пошли на это, заставили бы их вынужденно проголосовать, чтобы Избирательный кодекс и весь избирательный процесс оказались вне легитимности. Но мы разгадали эту их комбинацию».

Блок «Мой шаг» завершит предвыборную агитацию в Гюмри 7 декабря. В это день отмечается 30-я годовщина разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года, унесшего жизни десятков тысяч людей в Спитаке, Гюмри, Ванадзоре и других городах на северо-востоке Армении.

XS
SM
MD
LG