Ссылки доступа

Посольство Армении внимательно следит за расследованием обстоятельств смерти гражданина РА в «Шереметьево»


аэропорт «Шереметьево»

Вчера вечером на взлетной полосе московского аэропорта «Шереметьево», попав под колеса «Боинга 737», следовавшего рейсом из Москвы в Афины, погиб гражданин Армении.

Уже известно, что погибшим оказался 25-летний Альберт Епремян, который из Мадрида возвращался в Армению со свидетельством о возвращении.

Ранее российские и армянские СМИ писали, что молодого человека депортировали испанские власти, однако в пресс-службе МИД Армении в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщили, что «гражданин РА возвращался со свидетельством о возвращении по причине потери паспорта. Много говорят, что это вопрос депортации, но на самом деле это не так».

Части тела молодого человек были обнаружены вчера вечером, в 20:10 по местному времени. Как он оказался на взлетной полосе, неизвестно. Представители Следственного комитета России сообщили, что он погиб вследствие сильного удара. Его тело было обнаружено после того, как экипаж «Боинга», выполнявшего рейс Москва-Афины, сообщил, что самолет столкнулся с каким-то животным. «Боинг» продолжил свой полет.

Пока следователи изучали место происшествия, взлетно-посадочная полоса была закрыта, из-за чего вчера вечером были задержаны 8 рейсов.

Пресс-секретарь посольства Армении в России Левон Торгомян сообщил Радио Азатутюн, что посольство внимательно следит за расследованием, чтобы выяснить, как гражданин Армении попал на взлетную полосу.

Ранее российские СМИ распространили сообщение о том, что в самолете, выполнявшем рейс Мадрид-Москва, мужчина вел себя неадекватно, спорил с экипажем лайнера, и даже ударил одного из членов экипажа.

Самолет, прибывший из Мадрида в 18:00 по московскому времени, приземлился в аэропорту «Шереметьево». Видеокамеры зафиксировали, как молодой человек в сопровождении полицейских дошел до того места, где должен был сесть в автобус, который доставил бы его к самолету, однако он не сел в автобус, а побежал в сторону взлетно-посадочной полосы.

XS
SM
MD
LG