Ссылки доступа

И. о главы МИД Армении и генсек СЕ обсудили вопросы сотрудничества


И. о главы МИД Армении Зограб Мнацаканян (слева) и генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд, Страсбург, 20 ноября 2018 г.

Находящийся с рабочим визитом в Страсбурге и.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, стороны высоко оценили установившееся между Арменией и СЕ эффективное сотрудничество, обменялись мнениями по ряду вопросов деятельности Армении в организации. Отметив важность роли СЕ в деле защиты демократии и прав человека, Зограб Мнацаканян подчеркнул, что предстоящий в следующем году 70-летний юбилей организации - хороший повод, чтобы подытожить достижения и наметить основные направления дальнейшей деятельности.

Собеседники обменялись мнениями об эффективности реализации программы действий Армения-СЕ, работах по разработке новой программы.

Касаясь стоящих перед организацией вызовов, и. о. главы МИД Армении выразил полное содействие усилиям по их преодолению, повышению эффективности деятельности организации и ее авторитета.

Зограб Мнацаканян выразил обеспокоенность в связи с политическими спекуляциями по ряду вопросов в структуре, в частности, по тем вопросам, которые касаются продвижения европейских ценностей и защиты прав человека. Он представил ощутимые достижения в плане реформ и положительные подвижки.

Говоря о предстоящих в Армении внеочередных парламентских выборах, Мнацаканян подчеркнул, что проведение свободных, справедливых и прозрачных выборов является приоритетом правительства Армении.

Зограб Мнацаканян представил собеседнику позицию Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, подтвердив готовность армянской стороны к исключительно мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG