Ссылки доступа

И.о. главы МИД Армении встретился с комиссаром СЕ по правам человека


Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян (архив)

Находящийся с рабочим визитом в Страсбурге исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян сегодня встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуньей Миятович.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, собеседники обратились к достигнутым договоренностям и результатам по итогам сентябрьского визита комиссара Совета Европы по правам человека в Ереван, выразив удовлетворение тем, что периодические встречи предоставляют хорошую возможность для обсуждения развитий в сфере прав человека в Армении, сотрудничества и перспектив в рамках мандата офиса комиссара.

В повестку встречи также были включены вопросы, касающиеся процесса реформ в Армении и мониторинга по правам человека.

Представив проведение внеочередных парламентских выборов в Армении, и.о. главы МИД подчеркнул, что организация и проведение соответствующих международным стандартам справедливых и свободных выборов является важнейшим приоритетом для властей Армении.

И.о. главы МИД Армении и комиссар Совета Европы по правам человека также затронули вопросы усилий международной общественности в направлении предотвращения геноцидов, преступлений против человечества. В данном контексте Зограб Мнацаканян подчеркнул важность внедрения механизма по предотвращению геноцидов.

В центре внимания собеседников находились также усилия, предпринимаемые в направлении объединенной борьбы с вызовами, возникающими в сфере укрепления демократии в Европе, а также повышения эффективности деятельности Совета Европы. В данном контексте стороны выразили уверенность в том, что права человека являются всеобщей ценностью и сотрудничество по их защите также должно быть общим без каких-либо исключений.

Зограб Мнацаканян представил также подходы Армении по мирному урегулированию карабахского конфликта. И. о. главы МИД Армении подчеркнул, что карабахский конфликт в первую очередь касается людей, права и безопасность которых являются важнейшими приоритетами.

XS
SM
MD
LG