Ссылки доступа

И. о. министра обороны Армении находится с рабочим визитом в Афганистане


И. о. министра обороны Армении Давид Тоноян (слева) и министр обороны Афганистана Тарик Шах Бахрами, Кабул, 19 ноября 2018 г.

Делегация во главе с исполняющим обязанности министра обороны Армении Давидом Тонояном вчера с рабочим визитом отбыла в Афганистан

В тот же день Тоноян встретился с министром обороны Афганистана Тариком Шах Бахрами.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в ходе встречи обсуждались военно-политичекская обстановка в регионе и возможные развития, миссия армянских миротворцев в Афганистане и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможности обучения афганских студентов в Армении и перспективы сотрудничества в гуманитарной сфере.

Тарик Шах Бахрами выразил удовлетворение в связи с результатами визита главы оборонного ведомства Армении, а также участием армянских миротворцев в миссии в Афганистане.

В миссии «Решительное содействие», проводимой в Афганистане под эгидой НАТО, военнослужащие миротворческой бригады ВС Армении участвует с 2010 года под командованием ВС Германии. В настоящее время армянский миротворческий контингент в Афганистане насчитывает 125-131 военнослужащих.

XS
SM
MD
LG